SUSPIRO DE GUANÁBANA CON MERENGUE DE PISCO

Ingredientes

2 latas de leche evaporada

2 latas de leche condensada

3 yemas de huevo

1 cda de esencia de vainilla

½ cda de esencia de guanábana (opcional)

2 guanábanas medianas

4 claras de huevo

1 taza de agua

2 onzas de pisco

1½ taza de azúcar blanca

Ruedas de limón

Palitos de canela

 

Preparación

En la arrocera multiusos con botón de Sofrito, presionar el botón de cocción, colocar la leche condensada con la evaporada, reducir sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que se forme un manjar con tono marrón y se vea el fondo de la olla.

Templar batiendo 3 yemas con un poco del manjar mezclando bien para que no cuajen y volcar a la olla, agregar la esencia de vainilla y la esencia de guanábana, seguir moviendo por unos minutos más, retirar y reservar.

En el vaso de la licuadora con tecnología de motor reversible, colocar la pulpa de las guanábanas y seleccionar función procesador de alimentos, volcar al manjar y refrigerar.

En la batidora de pedestal la velocidad alta, batir las claras frescas con una pizca de sal y agregar el almíbar para el merengue.

Montar en copas, colocar unas ruedas de limón, luego una porción del manjar de guanábana y cubrir con el merengue de pisco, decorar con palitos de canela.