VINAGRETA DE MANZANA VERDE

 

Ingredientes

½ taza de zumo de manzana verde (obtenido de una manzana mediana)

¼ taza de zumo de hinojo (obtenido de un hinojo mediano)

1112 cdta de zumo de limón

¼ taza de aceite de oliva

1 cdta de sal

1 cdta de azúcar

Pimienta negra recién molida al gusto

 

 

Preparación

Lavar y trocear la manzana. Colocarla en el tubo de alimentación del Extractor de jugos. Activar el extractor.

Retirar los tallos con hojas del hinojo, lavar y trocear. Colocarlo en el tubo de alimentación. Activar el extractor.

Pelar los limones, cortar a la mitad y colocarlos en el tubo de alimentación. Activar el extractor.

Mezclar en el vaso del extractor los zumos de la manzana, el hinojo, el limón, la sal, el azúcar y la pimienta e ir agregando poco a poco el aceite de oliva. Verificar el sabor.

Usar como aderezo de una fresca y nutritiva Ensaladas.

 

Nota: La combinación del hinojo y la manzana tiene gran poder diurético. La manzana es una fruta que ayuda a la desintoxicación y la diuresis (eliminación de los fármacos por la orina) y facilita la digestión de alimentos ricos en grasas. Por su contenido de pectina, nos ayuda a la motilidad intestinal.