CEVICHE DE PESCADO MEXICANO

8 raciones
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1 Kg filete de mero, lisa, sierra, cortado en cuadritos (pescado blanco)
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1 taza jugo de limón
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1 poco de agua
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½ cda sal
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1/2 kg tomate rojo firme picado (sin semillas)
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1 cebolla picadas y cebollita cambray con rabo
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1 ramo de cilantro limpio y picado
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1 cdts orégano
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al gusto chile verde picado sin semillas
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jugo de 3-4 limones (al gusto)
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sal
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aceite de oliva
Preparación
75 minutos
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Lava los filetes rápidamente bajo el chorro del agua. Escurre. Corta los filetes en cubitos
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En un recipiente que sea de vidrio o de plástico, no de aluminio, grande, pon el filete en cuadritos y exprime el jugo de limón, agua y la sal. Tiene que quedar cubierto.
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Revuelve y deja que se cueza el pescado con el limón, dentro del refrigerador. Revuelve de vez en cuando, estará listo cuando cambie de color de transparente a blanco; cuando esto suceda, escurre.
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Pica todos los ingredientes del Pico de Gallo: Cebolla, jitomate (tomate rojo), cilantro y chile serrano sin semillas.
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En un tazón grande o refractario de vidrio, mezcla el tomate, cebolla, cilantro, chile verde o jalapeño, orégano, jugo de limón, sal y aceite de oliva. Revuelve y agrega el pescado ya cocido. Rectifica la sazón.
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Sirve en copas, con galletas saladas, Salsa Catsup y salsa picante Tabasco, Pulpito u otra al gusto, aparte. Adorna con cuadritos de aguacate. Es muy importante que no uses recipientes de aluminio.
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Variante: Prepáralo igual pero con camarones crudos bien limpios sin vena. O con ambos pescado y camarón.