[vc_row][vc_column][vc_column_text]
[/vc_column_text][vc_column_text]
La ENSALADA DE COL CON VINAGRETA DULCE se usa mucho para acompañar las carnes cocinadas en barbacoas, es muy sencilla y rápida de hacer. Anímate a prepararla
Ingredientes
Para la vinagreta vamos a utilizar:
- 125 ml de vinagre de vino
- 60 gramos de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- ½ cucharadita de pimienta recién molida
- ⅛ cucharadita de pimienta de cayena
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Para el mix de col vamos a utilizar:
- 1/2 col grande o 1 pequeña
- 1/2 col lombarda grande o 1 pequeña
- 2-3 zanahorias, ralladas
Preparación
Ensalada: Quitamos las hojas externas de las coles y cortamos el resto en tiras finas. Lavamos las zanahorias y las rallamos. Combinamos estos 3 ingredientes en un tazón grande y los mezclamos.
La Vinagreta: En otro Tazón agregamos los ingrediente y con la batidora de mano, el vinagre, el azúcar, la sal, el pimentón dulce, la pimienta molida y la pimienta Cayena. Los batimos a velocidad baja hasta que veamos que se ha disuelto el azúcar. Sin dejar de batir, vamos añadiendo poco a poco el aceite de oliva para que se emulsiones completamente. Vertemos la vinagreta encima de la ensalada y lo mezclamos todo para que se impregnen de la salsa.
Lo refrigeramos durante unas horas en la nevera hasta que repose. Antes de servir, lo volvemos a mezclar y , si es necesario, agregamos más vinagreta.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]