POSTRE DE BATATA

Ingredientes

2 batatas rosadas grandes
½ piña
50 ml de leche de coco
2 cda de coco seco rallado
3 cda de endulzante
Sal al gusto

Preparación

Pelar y trocear la batata. Cocinar en suficiente agua caliente con la sal hasta que ablande por completo.
Extraer el zumo de la piña colocándola con su cáscara en el tubo de alimentación del Extractor de Jugo. Activar el extractor.
Retirar de la jarra el zumo de piña, y la pulpa residual de la piña del envase de gran capacidad.
Triturar la batata hasta lograr un puré rustico. Reservar.
En una olla colocar el jugo y la pulpa residual de la piña, el agua restante de la batata y el endulzante.
Cocinar hasta que espese, agregar la leche de coco, mezclar y dejar 5 minutos más a fuego muy bajo.
Unir con el puré de batata y el coco rallado.
Adornar con coco rallado. Ideal como postre o para acompañar pollo, pescado o carne.

Nota: El coco previene o mejora el estreñimiento, contribuye a reducir el colesterol en la sangre y al buen control de la glicemia (niveles de azúcar en la sangre) en la persona que tiene diabetes. La batata ayuda a reducir la resistencia a la insulina, hoy día investigadores la clasifican como un alimento antidiabético.