POLLO CORDON BLUE CON SALSA VERDE

Ingredientes

Para la salsa: 
1 tomatillo (tomate verde) fresco sin semillas 
1 chile (ají picante, guindilla, pimentón) serrano 
2 dientes de ajo 
1 rama de cilantro 
1 cda de aceite vegetal 
½ taza de crema de leche 
2 tazas de agua 

Para el pollo Cordon Blue: 
4 pechugas de pollo 
4 lascas (lonjas, rebanadas) de jamón 
4 lascas de queso provolone 
4 cdas de queso crema 
2 cdas de aceite vegetal 
Sal y pimiento 
Salsa verde

Preparación

Para preparar la salsa:
Para preparar la salsa coloca en un sartén profundo las 2 tazas de agua a hervir, coloca los tomatillos cortados en cuartos durante 10 minutos.
En la licuadora con tecnología de motor reversible coloca el chile serrano, el ajo y agrega la cocción de los tomatillos. Utiliza el botón Procesador de Alimentos

Para preparar el pollo:
Abre lateralmente las pechugas en forma de bolsillo, salpimienta por dentro y por fuera.
Coloca dentro de cada pechuga una lasca de jamón, una de queso provolone y una cucharada de queso crema, y cierra con un palillo de madera.
En la sartén calienta el aceite a temperatura medio alta y dora las pechugas siete minutos de cada lado. Luego tapa y cocine por 10 minutos más.
Vierte la salsa verde sobre las pechugas y decora con granos de granada.