POLLO CORDON BLUE CON SALSA VERDE
Ingredientes
Para la salsa:
1 tomatillo (tomate verde) fresco sin semillas
1 chile (ají picante, guindilla, pimentón) serrano
2 dientes de ajo
1 rama de cilantro
1 cda de aceite vegetal
½ taza de crema de leche
2 tazas de agua
Para el pollo Cordon Blue:
4 pechugas de pollo
4 lascas (lonjas, rebanadas) de jamón
4 lascas de queso provolone
4 cdas de queso crema
2 cdas de aceite vegetal
Sal y pimiento
Salsa verde
Preparación
Para preparar la salsa:
Para preparar la salsa coloca en un sartén profundo las 2 tazas de agua a hervir, coloca los tomatillos cortados en cuartos durante 10 minutos.
En la licuadora con tecnología de motor reversible coloca el chile serrano, el ajo y agrega la cocción de los tomatillos. Utiliza el botón Procesador de Alimentos
Para preparar el pollo:
Abre lateralmente las pechugas en forma de bolsillo, salpimienta por dentro y por fuera.
Coloca dentro de cada pechuga una lasca de jamón, una de queso provolone y una cucharada de queso crema, y cierra con un palillo de madera.
En la sartén calienta el aceite a temperatura medio alta y dora las pechugas siete minutos de cada lado. Luego tapa y cocine por 10 minutos más.
Vierte la salsa verde sobre las pechugas y decora con granos de granada.