PASTA BOLOGNESA

Vamos a preparar una de la salsa italianas más famosas, la salsa boloñesa. Esta salsa es ideal para cualquier pasta (o incluso para la pizza) aunque se recomienda que sea pasta ancha para que se pegue mejor la salsa, unos macarrones o unos tagliatelle irán perfectos para la salsa bolognesa.

Ingredientes para salsa boloñesa

  • 200 gramos de carne picada (mezcla de cerdo y ternera)
  • 1 zanahoria
  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • 200 gramos de tomate natural o frito
  • 1 vaso de vino tinto
  • Sal
  • Orégano
  • Cominos

 

Preparación

  1. En la cacerola sofreímos el ajo y seguidamente agregamos la cebolla y la zanahoria.
  2. Cuando esté sofreído, agregar la carne molida al sofrito. Salpimentamos.
  3. Con la carne a medio hacer, agregamos el vaso de vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol. Seguidamente agregamos el tomate (frito o sin freír bien pelado y sin pepitas) y dejamos cocinar durante unos 15 minutos. En este paso agregamos las especias que queramos, te recomendamos el orégano y cominos que le van muy bien.

Sirve en un PLATO PANDO SQUARE PURE de Corelle, macarrones y añade la salsa bolognesa y disfruta de esta preparación.