CÓMO MARINAR CARNE DE CERDO

Marinar la carne de cerdo le da sabor y la suaviza. Puedes hacer tu propio adobo o comprar alguno de los que venden ya preparados. Es importante recordar que usualmente los productos para marinar deben contener un ingrediente ácido que suavice la carne, así que asegúrate de incluir ese ingrediente en tu receta si estás haciendo tu propio adobo. En solo unas pocas horas o dejándolo toda la noche, puedes marinar chuletas de cerdo, costillas, o bien trozos de lomo para asar siguiendo estos pasos.

MARINADA DE VINO TINTO PARA CERDO:

  • 60 ml de vino tinto
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, picados (o sustituto de ajo en polvo)
  • Sal y pimienta
  • 1/4 de cucharadita de salvia seca
  • 1/4 de cucharadita de orégano
  • 1/4 de cucharadita de romero
  • Una pizca de comino molido
  • Chuletas de cerdo

PREPARACIÓN:

Vierte el vino tinto en un tazón. Añade el aceite de oliva y el ajo. Sazona con sal y pimienta. Añade las hierbas y especias. Mézclalo todo junto. Déjalo en un recipiente o bolsa de plástico para alimentos con cremallera. Añade las chuletas de cerdo y déjalas marinar durante 1 a 2 horas. Cocínelas a la Parrilla y listo para servir.