Para todas las esas parejas que prefieren celebrar la noche de San Valentín con una cena acogedora en casa ¡estas recetas especiales de pollo, marisco y pasta son perfectas!
Solomillo caprese
INGREDIENTES:
– 4 piezas grandes de solomillo de ternera
– 2 tomates rojos, en rodajas
– 180 ml de vinagre balsámico
– 3 dientes de ajo, machacados
– 2 cuchara de miel
– 2 cuchara de aceite de oliva virgen extra
– 1 cucharadita de tomillo
– 1 cucharadita de orégano
– sal
– 4 lonchas de mozzarella
– hojas de albahaca fresca, para servir
1 En un tazón pequeño, mezcla el vinagre balsámico, el ajo, la miel, el aceite de oliva, el tomillo seco y el orégano seco. Vierte sobre los solomillos y deja marinar 20 minutos. Sazona los tomates con sal y pimienta.
2 Caliente la parrilla a temperatura alta. Asa los solomillos de 4 a 5 minutos por lado, luego cubre con mozzarella y tomates y tapa la parrilla hasta que el queso se derrita, 2 minutos.
3 Decora con albahaca antes de servir.
Curry de bacalao y coco
INGREDIENTES:
– 150 g de langostinos crudos
– 250 g de bacalao (o pescado blanco)
– 400 ml de leche de coco
– 1 lima
– 1 cebolla picada
– 1 trozo de jengibre de 2 cm, pelado y picado
– 3 dientes de ajo picados
– 2 chiles rojos picados
– 1 pimiento rojo picado
– 2 cucharaditas de semillas de cilantro
– 1 cucharadita de semillas de comino
– semillas de 3 vainas de cardamomo verde
– 2 cucharaditas de semillas de hinojo
– 1 cucharadita pde olvo de fenogreco
– 2 cucharaditas de cúrcuma
– 2 cucharaditas de semillas de mostaza
– 225 g de tomates en rama, cortados por la mitad
– 60 g de judías verdes, picadas
– 4 cucharaditas de salsa de pescado
– 30 g de cilantro picado
– arroz jazmín, para servir
1 En un mortero, muele las semillas de cardamomo, las semillas de hinojo, el comino y el cilantro hasta obtener un polvo fino.
2 En una cacerola de fondo grueso, calienta 50 ml de aceite vegetal. Agrega la cebolla, el ajo y el chile. Cocina 10 min. Agrega la mezcla de especias, la cúrcuma, el fenogreco y las semillas de mostaza. Cocina un par de minutos más. Agrega la leche de coco, los tomates, las judías verdes y el pimiento rojo. Cocina a fuego lento durante 10 min hasta que esté suave.
3 Agrega el bacalao y las gambas a la salsa reducida y cocina a fuego lento 5 minutos. Revuelve con el zumo de la lima y el cilantro fresco, rectifica de sal. Sirve con arroz jazmín.
Teriyaki de pollo
INGREDIENTES:
– 1 cuchara de aceite vegetal
– 450 g de pechugas de pollo en trozos
– sal y pimienta
– semillas de sésamo, para decorar
– cebollino epicado, para decorar
– arroz blanco cocido, para servir
– brócoli al vapor, para servir
Para la salsa:
– 80 ml de salsa de soja
– 60 ml de vinagre de vino de arroz
– 1 cucharadita de aceite de sésamo
– 1 1/2 cuch. de miel
– 2 dientes de ajo, triturados
– 2 cucharaditas de jengibre fresco triturado
– 2 cucharaditas de harina de maíz
1 Para la salsa: en un tazón mediano, mezcla la salsa de soja, el vinagre de arroz, el aceite, la miel, el ajo, el jengibre y la harina de maíz.
2 Para el pollo: en una sartén grande a fuego medio, calienta el aceite. Agrega el pollo y sazona con sal y pimienta. Cocina hasta que esté dorado, unos 10 minutos. Vierte la salsa sobre el pollo y cocina a fuego lento hasta que la salsa se espese un poco, 5 minutos.
3 Adorna con semillas de sésamo y cebollino. Sirve sobre arroz con brócoli al vapor.