TORTA DE CAFÉ

INGREDIENTES

  • 1 taza de café espresso
  • 100 g de azúcar morena
  • 180 g de harina tamizada o cernida
  • 2 ctda. de polvo para hornear
  • 6 huevos
  • 1 lata de crema de leche
  • 4 cdas. de azúcar impalpable o pulverizada
  • 2 moldes de 24 cm de diámetro
  • 1 taza de fresas cortada en mitades
  • 1⁄2 taza de besitos de chocolate

PREPARACIÓN

En tu Cafetera PrimaLatte, seleccionar el filtro para espresso corto y llenar con el café molido de su preferencia (espresso). Colocar en el porta-filtro. Llenar el tanque de agua, colocar una tacita debajo del porta-filtro. Encender la unidad y cuando las luces del panel dejen de titilar oprimir el botón para espresso corto. Una vez el café ya este colado. La alarma sonará 3 veces. Dejar enfriar y reservar. Batir en su Batidora de Pedestal a velocidad 4 las yemas con el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa e incorporar el café frío. Luego mezclar la harina con el polvo de hornear y agregar poco a poco. Reserve. Batir las claras a punto de nieve a velocidad alta y unir a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Precalentar tu Horno a 175oC/350oF. Engrasar y enharinar los moldes, repartir la mezcla y llevar al horno por 20 minutos en función Hornear. Una vez transcurrido los 20 minutos retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar. Batir la crema con la azúcar pulverizada a velocidad 4 y cubrir la superficie de una de las tortas con ésta, colocar la otra encima y terminar de decorar con la mezcla restante. Finalizar con las fresas y el chocolate.