TARTTATIN DE PLÁTANOS CON HELADO DE VAINILLA Y SALSA DE CHOCOLATE

Ingredientes

2 bananas cortada en rodajas

5 cdas de azúcar

1 cdta de canela molida

1 cdta de esencia de vainilla

2 cdas de ron

1 lamina de masa hojaldre

200 g de chocolate amargo en trozos

½ taza de crema de leche

2 cdas de mantequilla suave

 

Preparación

En la Arrocera Multiusos con Botón de Sofrito Oster, presionar el Botón de Sofrito, saltear las bananas con el azúcar hasta caramelizar, agregar la canela, la esencia de vainilla y el ron, dejar evaporar el alcohol y retirar. Reservar.

Cortar la masa hojaldre con un aro de 10 cm de diámetro, pinchar con un tenedor (4 veces), colocar los discos en una bandeja con papel manteca engrasada con spray, llevar al horno en función Hornear a 320°F/160°C por 20 minutos.

Armar las tartas, colocando las rodajas de bananas previamente reservadas sobre los discos de masa.

Para la salsa de chocolate, derretir el chocolate a baño maría, mezclar con la crema y por último incorporar la mantequilla.

Para montar el plato, hacer una cama de salsa de chocolate, colocar una tarta, el tarttatín de banana, otra tarta y terminar con más tarttatín, acompañar con helado de vainilla y hojas de menta para decorar.