MARRANITAS CON QUESO SALTEADO

Las puedes acompañar con chimichurri u hogao. Reúne a tu familia y disfruta esta receta con los que más quieres.

Ingredientes:

  • 3 plátanos verdes
  • 150 gramos de chicharrón
  • Queso costeño o queso campesino al gusto
  • Aceite al gusto para freír
  • Sal al gusto

Preparación:

Paso 1.
Con el cuchillo parte los plátanos en trozos largos, fríelos en la olla con el aceite y cuando estén dorados, ponlos en un papel absorbente. Luego, pisa cada trozo con la tortilladora.

Paso 2.
Fríe en el perol los chicharrones, pica en pequeños trozos con el cuchillo y reserva en el bowl. Ralla con el rallador el queso costeño o campesino.

Paso 3.
Coge los chicharrones y ponlos en medio del patacón, cierra en forma de huevo y fríe nuevamente en la olla, hasta que estén dorados y crocantes.

Paso 4.
Saca las marranitas con la espumadera y elimina los residuos de aceite con papel absorbente; sirve y espolvorea el queso rallado.

¡Disfruta!

Por Hogar Universal