MARRANITAS CON QUESO SALTEADO
Las puedes acompañar con chimichurri u hogao. Reúne a tu familia y disfruta esta receta con los que más quieres.
Ingredientes:
- 3 plátanos verdes
- 150 gramos de chicharrón
- Queso costeño o queso campesino al gusto
- Aceite al gusto para freír
- Sal al gusto
Preparación:
Paso 1.
Con el cuchillo parte los plátanos en trozos largos, fríelos en la olla con el aceite y cuando estén dorados, ponlos en un papel absorbente. Luego, pisa cada trozo con la tortilladora.
Paso 2.
Fríe en el perol los chicharrones, pica en pequeños trozos con el cuchillo y reserva en el bowl. Ralla con el rallador el queso costeño o campesino.
Paso 3.
Coge los chicharrones y ponlos en medio del patacón, cierra en forma de huevo y fríe nuevamente en la olla, hasta que estén dorados y crocantes.
Paso 4.
Saca las marranitas con la espumadera y elimina los residuos de aceite con papel absorbente; sirve y espolvorea el queso rallado.
¡Disfruta!
Por Hogar Universal