LA TRADICIÓN DEL TAMAL Y CHOCOLATE EN NAVIDAD

Twitter 上的 Blu Santanderes:"En el #DíaDeLaSantandereanidad un tamal con  chocolate #Foto: @LAPUERTADELSOLR #BLU960AM https://t.co/nFaSfIdUpi" /  Twitter

Una costumbre muy casera en estas épocas navideñas es degustar un delicioso tamal junto a una rica taza de chocolate.

Pero calentar el tamal tiene sus pautas y así quedará bien rico para compartir con tus invitados en casa ¿Calientas el tamal en el microondas o en el horno? Nosotros los colombianos tenemos nuestras técnicas tradicionales para que el tamal quede en su punto perfecto y así no corra el riesgo de quedar frío en la mitad de la masa. 

  1. Saca los tamales de la nevera (deben de estar refrigerados si los dejaste de un día para otro)
  1. Pon a hervir una taza de agua en una Olla Vaporera
  1. Agrega los tamales dentro, tapa la olla y deja cocinar a fuego lento durante 15 – 20 min. 
  1. Saca con mucho cuidado los tamales de la olla con ayuda de una pinza de cocina.
  1. Corta  con ayuda de un cuchillo tramontina la parte de arriba de los tamales
  2. Para la preparación del chocolate puedes utilizar Chocolateras 3 en 1 tiene un accesorio en forma de cono el cual al hervir el sistema hace que el líquido regrese a la chocolatera, evitando el derrame y daño en la estufa. Este tipo de olla es también útil para distintas preparaciones como agua de Panela, Avena, Caldos, leche etc.

 

Sirve acompañado de pan y porción de queso campesino