Una costumbre muy casera en estas épocas navideñas es degustar un delicioso tamal junto a una rica taza de chocolate.
Pero calentar el tamal tiene sus pautas y así quedará bien rico para compartir con tus invitados en casa ¿Calientas el tamal en el microondas o en el horno? Nosotros los colombianos tenemos nuestras técnicas tradicionales para que el tamal quede en su punto perfecto y así no corra el riesgo de quedar frío en la mitad de la masa.
- Saca los tamales de la nevera (deben de estar refrigerados si los dejaste de un día para otro)
- Pon a hervir una taza de agua en una Olla Vaporera
- Agrega los tamales dentro, tapa la olla y deja cocinar a fuego lento durante 15 – 20 min.
- Saca con mucho cuidado los tamales de la olla con ayuda de una pinza de cocina.
- Corta con ayuda de un cuchillo tramontina la parte de arriba de los tamales
- Para la preparación del chocolate puedes utilizar Chocolateras 3 en 1 tiene un accesorio en forma de cono el cual al hervir el sistema hace que el líquido regrese a la chocolatera, evitando el derrame y daño en la estufa. Este tipo de olla es también útil para distintas preparaciones como agua de Panela, Avena, Caldos, leche etc.
Sirve acompañado de pan y porción de queso campesino