APRENDE A ELEGIR EL MEJOR PESCADO

La tradicional Semana Santa acostumbramos a incrementar el consumo de pescado y mariscos en nuestros hogares; sin embargo, el consumo frecuente de este alimento tiene beneficios como Omega 3, alta fuente de proteína y grasas saludables.

Para que disfrutes de un producto fresco en tu mesa te traemos estos tips:

Pescados

  • – Debe oler a mar o agua salada, nunca olor a pescado.
  • – Los ojos deben estar brillantes.
  • – La piel debe verse brillante y no estar pegajosa.
  • – Al comprarlo fíjate que esté refrigerado y en cama de hielo.

Mariscos

  • – Su piel debe ser suave, lisa y sin manchas.
  • – Si las compras abiertas, prefiere los empacados al vacío.
  • – Para el pulpo, la carne debe ser firme, fresca sin ser pegajosa.
  • – Si eliges langosta o cangrejos, lo mejor es hacerlos vivos.

Salmón

  • – El color de la carne debe ser tono rosado o anaranjado, con color uniforme.
  • – La textura debe ser homogénea.
  • – El trozo debe estar firme.

Atún

  • – Si es rojo el tono debe ser uniforme.
  • – Si es blanco el tono debe ser un poco rosado claro.
  • – No debe tener manchas negras o aspecto sangriento.
  • – Se deben ver las tiras de grasa dentro del músculo, esto lo hace jugoso.

No olvides servirlo en tu hermosa vajilla Corelle.