APRENDE A ELEGIR EL MEJOR PESCADO
La tradicional Semana Santa acostumbramos a incrementar el consumo de pescado y mariscos en nuestros hogares; sin embargo, el consumo frecuente de este alimento tiene beneficios como Omega 3, alta fuente de proteína y grasas saludables.
Para que disfrutes de un producto fresco en tu mesa te traemos estos tips:
Pescados
- – Debe oler a mar o agua salada, nunca olor a pescado.
- – Los ojos deben estar brillantes.
- – La piel debe verse brillante y no estar pegajosa.
- – Al comprarlo fíjate que esté refrigerado y en cama de hielo.
Mariscos
- – Su piel debe ser suave, lisa y sin manchas.
- – Si las compras abiertas, prefiere los empacados al vacío.
- – Para el pulpo, la carne debe ser firme, fresca sin ser pegajosa.
- – Si eliges langosta o cangrejos, lo mejor es hacerlos vivos.
Salmón
- – El color de la carne debe ser tono rosado o anaranjado, con color uniforme.
- – La textura debe ser homogénea.
- – El trozo debe estar firme.
Atún
- – Si es rojo el tono debe ser uniforme.
- – Si es blanco el tono debe ser un poco rosado claro.
- – No debe tener manchas negras o aspecto sangriento.
- – Se deben ver las tiras de grasa dentro del músculo, esto lo hace jugoso.
No olvides servirlo en tu hermosa vajilla Corelle.