TIPS PARA HACER EL MEJOR ASADO EN NUESTRO ASADOR AL CARBÓN

Disfruta tus mejores momentos con un delicioso asado en tu Asador al Carbon, te compartimos trucos para que seas el anfitrión que todos recuerdan y siempre se apunten en tus planes.

Debes tener en cuenta la organización y planificación del asado, a continuación te vamos a dar 6 tips indispensables para que sea todo un éxito:

1. Limpia la parrilla usando un limón para arrancar fácilmente la grasa.

2. Especia el fuego con romero, tomillo y sal, esto mejora aún más el sabor de tu carne.

3. Ablanda la carne marinándola con vino blanco, romero, ajo y tomillo.

4. No cocines demasiado la carne, porque pierde valor nutricional, término medio o 3/4 es el ideal. Además, cuida el tiempo de cocción según el corte:

  • Chuletas de 1 a 2 centímetros de grosor: 5 minutos por cada lado.
  • Medallones o filetes de lomo de 2 a 3 centímetros de grosor: 6 minutos por cada lado.
  • Solomito de cerdo entero: 12 minutos de cocción por cada lado, 4 veces.

5. Sella la carne, debes ponerla sobre la parrilla por 3 o 4 minutos, por ambos lados. Luego de sellar, ásala a fuego medio para que se conserven todos sus jugos.

6. ¡No olvides el chimichurri! Esta salsa se encarga de potenciar el sabor de la carne cuando ya está servida. Si la quieres aprender a preparar entra aquí.

Nota: Enciende la parrilla 30 minutos antes para darle tiempo al carbón de convertirse en brazas.