¿Y si preparamos unos buñuelos de viento? los buñuelos son bolas de masa elaboradas con harina, huevo, mantequilla… que se fríen en aceite caliente. Normalmente tienen forma de bola y la masa al ser frita tiende a doblar su volumen, de ahí, que se les llame buñuelos de viento es decir, hinchados. Esta receta ha ido variando con el paso del tiempo y ahora los puedes encontrar desde los más simples, hasta rellenos con chocolate, crema, mermelada…. este dulce suele prepararse en el mes de Noviembre y resulta super sencillo de elaborar, además de delicioso.
Ingredientes:
– 250 ml de leche
– 1 ramita de canela
– 4 cáscaras de limón
– 2 uds. de anís estrellado
– 100 gr de mantequilla sin sal
– 1 cucharadita de sal
– 200 gr de azúcar
– 150 gr de harina de trigo
– 4 huevos L
– Aceite de girasol
Preparación:
– En un perol, añadimos aceite de girasol y lo ponemos a fuego medio.
– Hervimos la leche con la canela, el anís y las cascaras de limón.
– Colamos y volvemos a poner a hervir, añadimos la mantequilla, la sal y el azúcar.
– Vamos añadiendo la harina poco a poco sin quitar del fuego y deshaciendo todos los grumos.
– Batimos los huevos en un bol.
– Sacamos el cazo del fuego y vamos añadiendo el batido de huevo sin parar de remover, porque puede que no lo tengamos que añadir todo.
– Tenemos que observar que la masa tenga una textura espesa pero con caída.
-Vamos haciendo los buñuelos de viento y los dejamos caer con cuidado sobre la sartén con aceite y freímos hasta que se doren, cuando estén dorados sácalos de la sartén.
– Dejamos escurrir sobre papel absorbente y espolvoreamos con azúcar glas.
– Emplatamos y listo para servir.
Esta receta fue elaborada por Jonathan Ros