PREPARA EL TRADICIONAL ¡BOCADILLO DE GUAYABA!
El bocadillo es uno de los dulces más famosos en Latinoamérica, muy apetecido por su exquisito sabor a guayaba. Aún es incierto su lugar de origen, pero lo que sí sabemos es que se puede disfrutar en cada momento del día; como merienda o postre. Son diversas las razones por las cuales consumir seguidamente esta fruta; mejora la salud cardiovascular, mejora la salud visual, protege el sistema nervioso y cuida la salud de la piel.
Ingredientes:
- 1 kg de guayaba picadas en cuadros
- 3 tazas de agua
- 4 tazas de azúcar
- ½ de cucharada de zumo de limón
- ½ taza de azúcar para espolvorear
Preparación:
Paso 1. Cocinar
En una olla con agua, cocina las guayabas hasta que se ablanden
Paso 2. Licuar
En una licuadora, licua las guayabas hervidas. Con ayuda de un colador (preferiblemente de metal) colar y separar la pulpa de la semilla
Paso 3. Cocinar
En el perol, agrega la pulpa de guayaba y el azúcar. Deja cocinar a fuego bajo y revuelve frecuentemente con una cuchara de palo hasta obtener una mezcla brillante y cremosa. Baja del fuego la mezcla y agrega el zumo de limón.
Paso 4. Espolvorear
En una bandeja, espolvorea el azúcar. Esparce toda la mezcla anterior en toda la superficie de la bandeja. Espolvorea nuevamente sobre la parte superior del dulce.
Paso 5. Enfriar
Lleva al refrigerador hasta que se endurezca
Paso 6. Corta
Una vez tu preparación esté lista, corta en rectángulo o cuadros. Puedes acompañar este dulce con un vaso de leche.
¡Disfruta!