PIZZA CASERA

Pizza-corteza-wb
Masa de pizza
INGREDIENTES
30gr aceite de oliva virgen extra
220gr agua a temperatura ambiente
1 cucharadita azúcar
20gr levadura fresca o 8gr
400gr harina de fuerza tradicional
1 cucharadita sal
Paso 1/3

Engrasamos primero ligeramente un bowl grande con aceite y lo reservamos.

Paso 2/3

Colocamos en la batidora el accesorio removedor. Pesamos 220 gr de agua y añadimos. Pesamos 20 gr de levadura fresca y añadimos. Pesamos 400 gr de harina de fuerza y añadimos. Añadimos 1 cucharada de sal y seleccionamos la función amasar durante 3 minutos.

Paso 3/3

Ponemos la masa en el bowl con la forma de bola. Cubrimos con un trapo o papel film y dejamos reposar durante 1 hora la masa o hasta que doble el volumen.

Pizza casera | SecretosDeCocina

Después de una horas, con un rodillo, aplanar y dar forma a la masa sobre una estera grande de silicona a 10 pulgadas de diámetro.

Espolvorear la tabla con harina de maíz. poner la masa sobre la tabla para pizza y sacudir suavemente para asegurarse de que la masa no se pegue.

Cubrimos la masa con salsa para pizza y los ingredientes elegidos junto con el queso mozzarella o vegano elegido.

  • Cuando tengas tu Pizza casera lista, conecta el pizza maker. Haciendo uso de una tabla, traslada la pizza y ponla sobre la parrilla, luego cierra.
  • Puedes revisar la pizza con tranquilidad, ya que el pizza maker tiene una manija fría al tacto. El tiempo de cocción es de 10 a 20 minutos.
  • Al pasar el tiempo revisa que el queso, ojalá mozzarella, este dorado y crujiente, al igual que el borde de la masa. Luego retira y ¡listo!