Receta 1 – Mazorca de maíz asada en freidora de aire
Los ingredientes que necesitas son:
- 2 mazorcas de maíz, peladas y limpias
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva en spray
- 2 cucharadas de mantequilla
Elaboración:
- Corta el extremo del maíz para que quepa en la cesta de la freidora. Si es necesario para una freidora más pequeña, corte el maíz por la mitad.
- Cubre todos los lados del maíz con aceite en spray. Sazonar con sal y pimienta alrededor de todo el maíz. Si añades la mantequilla derretida para cocinar el maíz, ésta podría quemarse. Por eso es mejor utilizar primero un poco de aceite y luego añadir la mantequilla justo antes de comer.
- Freír a 190°C entre 12 y 16 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción. Cocina hasta que los granos estén tiernos y ligeramente dorados.
- Añade la mantequilla.
Receta 2 – Mazorca de maíz con ajo y queso parmesano en freidora de aire
Los ingredientes que necesitas son:
- 3 mazorcas de maíz fresco, peladas y limpias
- 2 cucharadas de mantequilla blanda
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Sal
- Pimienta negra
- 1/4 taza de parmesano rallado
- 2 cucharadas de perejil picado
Elaboración:
- Unta la mazorca por todos los lados con la mantequilla ablandada.
- Sazona el maíz con el ajo en polvo, la sal y la pimienta negra.
- Colocar en el horno freidora de aire en una sola capa.
- Freír a 193°C durante 10 minutos. Dale la vuelta al maíz.
- Continúa la cocción durante otros 3-8 minutos o hasta que el maíz esté tierno y cocinado a tu gusto.
- Retira el maíz de la freidora de aire y cúbrelo con el parmesano y el perejil picado. Sirve caliente.
Receta 3 – Mazorca de maíz envuelta en panceta o bacon en freidora de aire
Los ingredientes que necesitas son:
- 3 mazorcas de maíz fresco, peladas y limpias
- 6 lonchas de bacon
- Sal
- Pimienta negra
- aceite de oliva en spray
Elaboración:
- Si es necesario, corta los extremos del maíz para que quepan en la cesta/bandeja de la freidora de aire. O para freidoras de aire más pequeñas, corte el maíz por la mitad.
- Rocía ligeramente el maíz con aceite. Asegúrate de rociar los extremos del maíz es donde a menudo puede secarse.
- Envuelve el maíz con el bacon. Ensarta un palillo para sujetar cada extremo de la panceta al maíz. Ensarta el palillo de lado en el maíz y el bacon para que no sobresalga demasiado. Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Coloca el maíz en una sola capa en la cesta/bandeja de la freidora de aire.
- Freír al aire a 193°C durante 10 minutos. Dale la vuelta al maíz. Rocía el maíz expuesto con aceite si te parece que se está secando.
- Continúa la cocción durante otros 3-10 minutos o hasta que el bacon esté crujiente y el maíz tierno.
- Si es necesario, dale la vuelta una vez más y fríe un par de minutos más o hasta que el beicon esté crujiente por todos los lados.
- No te olvides de quitar los palillos. Añade mantequilla y condimentos adicionales si lo deseas y disfruta.