3 RECETAS PARA HACER MAZORCA EN LA FREIDORA DE AIRE

Mazorcas de maíz en freidora de aire

Receta 1 – Mazorca de maíz asada en freidora de aire

Los ingredientes que necesitas son:

  • 2 mazorcas de maíz, peladas y limpias
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva en spray
  • 2 cucharadas de mantequilla

Elaboración:

  1. Corta el extremo del maíz para que quepa en la cesta de la freidora. Si es necesario para una freidora más pequeña, corte el maíz por la mitad.
  2. Cubre todos los lados del maíz con aceite en spray. Sazonar con sal y pimienta alrededor de todo el maíz. Si añades la mantequilla derretida para cocinar el maíz, ésta podría quemarse. Por eso es mejor utilizar primero un poco de aceite y luego añadir la mantequilla justo antes de comer.
  3. Freír a 190°C entre 12 y 16 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción. Cocina hasta que los granos estén tiernos y ligeramente dorados.
  4. Añade la mantequilla.

Mazorca de maíz, parmesano y mantequilla de romero, aperitivo fácil

Receta 2 – Mazorca de maíz con ajo y queso parmesano en freidora de aire

Los ingredientes que necesitas son:

  • 3 mazorcas de maíz fresco, peladas y limpias
  • 2 cucharadas de mantequilla blanda
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1/4 taza de parmesano rallado
  • 2 cucharadas de perejil picado

Elaboración:

  1. Unta la mazorca por todos los lados con la mantequilla ablandada.
  2. Sazona el maíz con el ajo en polvo, la sal y la pimienta negra.
  3. Colocar en el horno freidora de aire en una sola capa.
  4. Freír a 193°C durante 10 minutos. Dale la vuelta al maíz.
  5. Continúa la cocción durante otros 3-8 minutos o hasta que el maíz esté tierno y cocinado a tu gusto.
  6. Retira el maíz de la freidora de aire y cúbrelo con el parmesano y el perejil picado. Sirve caliente.

Mais croccante con bacon - Sale&Pepe

Receta 3 – Mazorca de maíz envuelta en panceta o bacon en freidora de aire

Los ingredientes que necesitas son:

  • 3 mazorcas de maíz fresco, peladas y limpias
  • 6 lonchas de bacon
  • Sal
  • Pimienta negra
  • aceite de oliva en spray

Elaboración:

  1.  Si es necesario, corta los extremos del maíz para que quepan en la cesta/bandeja de la freidora de aire. O para freidoras de aire más pequeñas, corte el maíz por la mitad.
  2. Rocía ligeramente el maíz con aceite. Asegúrate de rociar los extremos del maíz es donde a menudo puede secarse.
  3. Envuelve el maíz con el bacon. Ensarta un palillo para sujetar cada extremo de la panceta al maíz. Ensarta el palillo de lado en el maíz y el bacon para que no sobresalga demasiado. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  4. Coloca el maíz en una sola capa en la cesta/bandeja de la freidora de aire.
  5. Freír al aire a 193°C durante 10 minutos. Dale la vuelta al maíz. Rocía el maíz expuesto con aceite si te parece que se está secando.
  6. Continúa la cocción durante otros 3-10 minutos o hasta que el bacon esté crujiente y el maíz tierno.
  7. Si es necesario, dale la vuelta una vez más y fríe un par de minutos más o hasta que el beicon esté crujiente por todos los lados.
  8. No te olvides de quitar los palillos. Añade mantequilla y condimentos adicionales si lo deseas y disfruta.