PESCADO SALTEADO CON VEGETALES
Ingredientes
- PESCADO
- Cebolla 1 Unidad
- Azafrán 1 Cápsula
- Caldo de verduras 1/2 Taza
- Jugo de limón 1 Unidad
- Sal y Pimienta A gusto
- Berenjenas pequeñas 2 Unidades
- Merluza 4 Filetes
- Manteca fría 50 grs.
- Espinaca 100 g
- Aceite 2 cdas.
- Tomillo 1 Rama
- Vino blanco 1/2 Taza
VEGETALES SALTEADOS
- Porotos 1 Lata
- Ajo 1 Diente
- Sal y Pimienta A gusto
- Salsa de soja A gusto
- Bróccoli congelado 1/2 Paquete
- Aceite de oliva 2 cdas.
- Zanahorias baby 1 Lata
Preparación
- PESCADO
- Corte la piel de berenjena y descarte la pulpa.
- Corte la cáscara de la berenjena en fina juliana.
- Corte la cebolla en fina juliana.
- Pique la espinaca.
- En una sartén con aceite saltee la juliana de berenjenas y cebolla con sal y pimienta.
- Incorpore la espinaca y saltee ligeramente.
- Extienda los filetes de merluza, salpimiente y encima disponga la preparación anterior.
- Enrolle los filetes de merluza, sujete con palillos de madera y acomode en la sartén donde cocinó el relleno.
- Agregue el vino, el caldo caliente, el jugo de limón, el tomillo y cocine en el horno precalentado a 180º C durante 8 a 10 minutos aproximadamente.
- Retire el pescado de la sartén y mantenga al calor.
- Pase el fondo de cocción por un tamiz, mezcle con el azafrán y lleve al fuego.
- Deje reducir durante unos minutos y agregue la manteca mezclando enérgicamente.
- VEGETALES SALTEADOS
- Enjuague los porotos y las zanahorias con agua corriente y escurra bien.
- Descongele el bróccoli.
- Pique el ajo.
- En una sartén con aceite de oliva saltee el ajo y el bróccoli.
- Incorpore las zanahorias, los garbanzos y deje cocinar hasta que tomen temperatura.
- Condimente con salsa de soja, sal y pimienta.
- PRESENTACIÓN
- En el centro de un plato sirva los vegetales salteados y encima el pescado.
- Rocíe con la salsa.