PESCADO SALTEADO CON VEGETALES

Pescado salteado. Comidas saludables, ligeras y con mucho sabor

Ingredientes 

  • PESCADO
  • Cebolla 1 Unidad
  • Azafrán 1 Cápsula
  • Caldo de verduras 1/2 Taza
  • Jugo de limón 1 Unidad
  • Sal y Pimienta A gusto
  • Berenjenas pequeñas 2 Unidades
  • Merluza 4 Filetes
  • Manteca fría 50 grs.
  • Espinaca 100 g
  • Aceite 2 cdas.
  • Tomillo 1 Rama
  • Vino blanco 1/2 Taza

VEGETALES SALTEADOS

  • Porotos 1 Lata
  • Ajo 1 Diente
  • Sal y Pimienta A gusto
  • Salsa de soja A gusto
  • Bróccoli congelado 1/2 Paquete
  • Aceite de oliva 2 cdas.
  • Zanahorias baby 1 Lata

Preparación

  • PESCADO
  • Corte la piel de berenjena y descarte la pulpa.
  • Corte la cáscara de la berenjena en fina juliana.
  • Corte la cebolla en fina juliana.
  • Pique la espinaca.
  • En una sartén con aceite saltee la juliana de berenjenas y cebolla con sal y pimienta.
  • Incorpore la espinaca y saltee ligeramente.
  • Extienda los filetes de merluza, salpimiente y encima disponga la preparación anterior.
  • Enrolle los filetes de merluza, sujete con palillos de madera y acomode en la sartén donde cocinó el relleno.
  • Agregue el vino, el caldo caliente, el jugo de limón, el tomillo y cocine en el horno precalentado a 180º C durante 8 a 10 minutos aproximadamente.
  • Retire el pescado de la sartén y mantenga al calor.
  • Pase el fondo de cocción por un tamiz, mezcle con el azafrán y lleve al fuego.
  • Deje reducir durante unos minutos y agregue la manteca mezclando enérgicamente.
  • VEGETALES SALTEADOS
  • Enjuague los porotos y las zanahorias con agua corriente y escurra bien.
  • Descongele el bróccoli.
  • Pique el ajo.
  • En una sartén con aceite de oliva saltee el ajo y el bróccoli.
  • Incorpore las zanahorias, los garbanzos y deje cocinar hasta que tomen temperatura.
  • Condimente con salsa de soja, sal y pimienta.
  • PRESENTACIÓN
  • En el centro de un plato sirva los vegetales salteados y encima el pescado.
  • Rocíe con la salsa.