TRES RECETAS PARA LOGRAR UNA VIDA SALUDABLE

Cuando hablamos de mejorar nuestra alimentación para tener una vida más saludable son muchas las incógnitas que nos rodean. Durante muchos años se ha relacionado el comer bien con preparaciones insípidas, sin sabor e, incluso, sumamente costosas, pero no es así. 

Cada vez es más común encontrar ingredientes saludables y de alta calidad a precios razonables, además, la llegada de nuevas tecnologías como la de los sartenes antiadherentes freidoras de aire han permitido que disfrutemos de alimentos que antes eran considerados como poco recomendables en las dietas como las papas fritas. 

Por esto, pensando en tu salud y en búsqueda de ayudarte a cumplir tus objetivos en materia de alimentación, hemos preparado 3 recetas ideales para que tengas una vida saludable y sigas comiendo delicioso.

Wraps de lechuga con palmitos de cangrejo y maicitos

FOODOGRAFO

Mezcla la crocancia de la lechuga con el delicioso sabor de los palmitos de cangrejo para preparar una receta saludable ideal para que mejores tu estilo de vida. ¡Comencemos!

INGREDIENTES

  • 200 gramos de palmitos de cangrejo
  • Maicitos
  • 1 pimentón rojo pequeño
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • Lechuga
  • Zumo de limón
  • Salsa mayonesa baja en grasa
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Sobre tu sartén favorito, en este caso te sugerimos el sartén Talent  sofríe los palmitos de cangrejo, y el pimentón, la zanahoria, la cebolla y el diente de ajo cortados en pequeños trozos. Sofríe hasta que la cebolla esté translúcida y los palmitos se encuentren en su punto ideal.
  2. Luego, crea una pequeña mezcla de salsa mayonesa baja en grasa, zumo de limón y añádela sobre la mezcla de palmitos de cangrejo y vegetales.
  3. Una vez esté completamente integrado, lleva esto sobre los cogollos de tus lechugas, ármalos en modo de wrap y disfruta.

Brochetas de carne y verdura

Brochetas de Carne o Pollo con Vegetales

Perfectas para disfrutar de un asado o para cuidar tu dieta desde casa. Las brochetas de carne y verdura combinan sabores únicos con las proteínas de la carne para brindarte un alimento tan bajo en grasa como quieras.

INGREDIENTES

  • 100 gramos de tu carne favorita cortada en cubos
  • Pimiento rojo
  • Cebolla
  • Calabacín
  • Jugo de limón
  • 3 rodajas de limón
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Sal

PREPARACIÓN

  1. Lava muy bien los vegetales pues algunos de ellos serán usados con cáscara. Corta todos los vegetales en pequeños cubos y sobre 1 palito de chuzo comienza a empalar.
  2. Posiciona los ingredientes de forma aleatoria sobre el pincho, así obtendrás unos trozos de carne que absorberán los diferentes sabores de los vegetales.
  3. Lleva tus brochetas a tu sartén más grande, por ejemplo, la Plancha Asadora 28 cm es perfecto para esta preparación. 
  4. Allí, rocía un poco del jugo de limón para darles un poco de sabor y prepáralos con un poco de aceite.
  5. Agrega la sal como último paso y disfruta de tus brochetas de carne y verduras.

Brócoli con cebolla, parmesano y carne

Cazuela de res

Vamos a finalizar con una de las mezclas más deliciosas de sabores, aromas y texturas. Indudablemente el brócoli es referente a la hora de buscar recetas saludables, mézclalo con cebolla, parmesano y tu carne favorita para disfrutar de una preparación exquisita.

INGREDIENTES

  • 220 gramos de brócoli
  • ½ cebolla morada pequeña
  • ½ diente de ajo pelado
  • 30 gramos de queso parmesano
  • ½ limón
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal

PREPARACIÓN

  1. Corta el brócoli, esto lo harás eliminando la base del tronco y pelando esta parte del mismo hasta que se vea blanco. Luego córtalo en láminas delgadas. Lávalos y escúrrelos.
  2. Pela la cebolla y los dientes de ajo, corta la cebolla en forma de julianas y corta el diente de ajo en forma de láminas.
  3. Lleva a tu sartén 40 ml de aceite de oliva y cuando esté caliente añade el ajo y revuelve hasta que se doren ligeramente. 
  4. Luego de esto, limpia tu sartén y añade 30 ml más de aceite. Cocina la cebolla y los ajos por 5 minutos hasta que la cebolla esté suave.
  5. Añade los trozos de carne para saltearlos hasta que estén tiernos. 
  6. Ahora, lleva la mezcla antes mencionada, los brócolis y el queso parmesano a tu freidora de aire y prepara a 200°C, vigilando constantemente para que no se queme.
  7. ¡Listo! Una vez el queso parmesano esté dorado, emplata y disfruta de esta deliciosa y saludable receta.

¡Todo por hoy! Con estas 3 recetas podrás tener un estilo de vida saludable y seguir disfrutando de preparaciones deliciosas en casa.