LIMONADA ROSA

Ingredientes

  • 1½ tazas (355 ml) de jugo de limón (aproximadamente 10 limones medianos)
  • 4½ tazas (1065 ml) de agua
  • 2 tazas (480 ml) de jugo de arándano, jugo de granada o más agua
  • 1 taza (240 ml) de azúcar blanca
  • ¾ de taza (180 ml) de frambuesas o fresas (frescas o congeladas)

Opcional:

  • Hielo
  • Hojas de albahaca o menta
  • Colorante rojo para alimentos

 

Preparación 

 

Mezcla el azúcar y el agua. Mezcla 1 taza (240 ml) con azúcar en 4½ tazas (1125 ml) de agua hasta que se disuelva. Si usas azúcar granulada en lugar de azúcar refinada, es posible que necesites calentar la mezcla ligeramente en el horno para que se disuelva.

  • Si te gusta la limonada amarga, usa ⅔ de taza (160 ml) de azúcar.

Mezcla todos los ingredientes líquidos. En una jarra que pueda contener como mínimo 2½ cuartos de galón (2½ litros), mezcla el agua y la mezcla de azúcar en 1½ tazas (375 ml) de jugo de limón y 2 tazas (500 ml) de arándano u otro jugo rojo.

  • Si te gusta la limonada dulce, utiliza 1 taza (240 ml) de jugo de limón.
  • Si no tienes jugo de fruta roja, puedes reemplazarlo con agua. La fruta solo añadirá un poco de color, así que también añade un par de gotas de colorante rojo para alimentos.

Añade la fruta. Las fresas pueden cortarse en rodajas o trozos pequeños y añadirse directamente a la jarra. Si usas frambuesas, aplástalas primero en un tazón separado para que liberen el jugo, luego cuélelo sobre la limonada a través de tela de queso, muselina o colador de malla fina.

  • Puedes saltar este paso si añadiste el jugo de fruta roja, pero la fruta le añadirá más sabor y una apariencia fresca.
  • Deja que la fruta congelada primero se descongele por unos minutos.
  • Las frambuesas añaden mucho más color que las fresas. Las frambuesas congeladas añadirán mucho más que frambuesas frescas, ya que los cristales de hielo rompen la fruta.

Enfríalo, decóralo y sirve. Mantén la jarra en el congelador hasta que esté lista para servir. Opcional mente, puedes decorar la jarra con pequeñas rodajas de limón y unas cuantas hojas de menta.