AUTÉNTICA PAELLA ESPAÑOLA DE MARISCO
Ingredientes
- 400 g de Arroz Vaporizado de Grano Medio
- 1 pimiento rojo, cortado en tiras
- 1 tomate grande picado
- 2 dientes de ajo picados
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 300 g de rape, cortado en trozos
- 250 g de mejillones
- 150 g de anillas de calamar
- 12 camarones
- 1,5 lt de caldo de marisco
- sal
- hebras de azafrán
Elaboración
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Sigue el paso a paso de esta receta y disfruta de los auténticos sabores mediterráneos de esta Paella Española con Marisco.
Paso 1
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En primer lugar, caliente el caldo de marisco junto con el azafrán en una olla grande.
Paso 2
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A continuación, caliente a fuego medio-alto 4 cucharadas de aceite de oliva en una paellera (o un sartén grande y poco profundo) y sofría el rape, los camarones y las anillas de calamar durante 1 o 2 minutos, de forma que no se cocinen por completo. Retire de la paellera el resultado y resérvelo.
Paso 3
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Después, agregue las 2 cucharadas de aceite restante y fría el pimiento rojo y el tomate cortado en cubitos junto con el ajo, el perejil y el pimentón dulce, integrando muy bien todos los ingredientes. Finalmente, reduzca la temperatura del fuego, añada el arroz y remueva para que se fría ligeramente y quede suelto.
Paso 4
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Vierta entonces el caldo, caliéntelo hasta llevarlo a ebullición y cocine durante 3 minutos, removiendo el arroz y girando el sartén de vez en cuando. Pasado este tiempo, agregue el pescado y el marisco, distribúyalo de forma uniforme en la paellera y ajuste la sal si fuera necesario (sin remover el arroz). Por último, reduzca el fuego y continúe cocinando el arroz hasta que absorba el líquido (aproximadamente durante 14 minutos). Si considera que es necesario, puede agregar más líquido.
Paso 5
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Una vez que la paella esté lista y se haya evaporado todo el líquido, deje que repose durante unos minutos más antes de servirla y disfrutarla.
Cómo cocinar la auténtica paella española
Si eres de aquellos a los que les encanta poner a prueba sus habilidades en la cocina, tienes que aprender a dominar una receta de paella española. Si es la primera vez que vas a prepararla, te recomendamos esta versión tradicional con marisco, especias como azafrán y pimentón dulce.
En esta receta de paella se combinan a la perfección los sabores y aromas típicos del sofrito español, el cual se prepara con ingredientes como el pimiento rojo, el tomate, el ajo y el aceite de oliva. Además, se añaden otros elementos muy apreciados por los amantes de la cocina y el marisco, como son el rape, las anillas de calamar, los suculentos mejillones y los camarones. Sigue nuestros pasos y, con un poco de práctica, podrás disfrutar en tu casa de una deliciosa y auténtica paella española.