AUTÉNTICA PAELLA ESPAÑOLA DE MARISCO

Ingredientes

  • 400 g de Arroz Vaporizado de Grano Medio
  • 1 pimiento rojo, cortado en tiras
  • 1 tomate grande picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 300 g de rape, cortado en trozos
  • 250 g de mejillones
  • 150 g de anillas de calamar
  • 12 camarones
  • 1,5 lt de caldo de marisco
  • sal
  • hebras de azafránPaella mixta: receta del delicioso, fácil y auténtico arroz con cosasElaboración
  • Sigue el paso a paso de esta receta y disfruta de los auténticos sabores mediterráneos de esta Paella Española con Marisco.

    Paso 1

  • En primer lugar, caliente el caldo de marisco junto con el azafrán en una olla grande.

    Paso 2

  • A continuación, caliente a fuego medio-alto 4 cucharadas de aceite de oliva en una paellera (o un sartén grande y poco profundo) y sofría el rape, los camarones y las anillas de calamar durante 1 o 2 minutos, de forma que no se cocinen por completo. Retire de la paellera el resultado y resérvelo.

    Paso 3

  • Después, agregue las 2 cucharadas de aceite restante y fría el pimiento rojo y el tomate cortado en cubitos junto con el ajo, el perejil y el pimentón dulce, integrando muy bien todos los ingredientes. Finalmente, reduzca la temperatura del fuego, añada el arroz y remueva para que se fría ligeramente y quede suelto.

    Paso 4

  • Vierta entonces el caldo, caliéntelo hasta llevarlo a ebullición y cocine durante 3 minutos, removiendo el arroz y girando el sartén de vez en cuando. Pasado este tiempo, agregue el pescado y el marisco, distribúyalo de forma uniforme en la paellera y ajuste la sal si fuera necesario (sin remover el arroz). Por último, reduzca el fuego y continúe cocinando el arroz hasta que absorba el líquido (aproximadamente durante 14 minutos). Si considera que es necesario, puede agregar más líquido.

    Paso 5

  • Una vez que la paella esté lista y se haya evaporado todo el líquido, deje que repose durante unos minutos más antes de servirla y disfrutarla.

    Cómo cocinar la auténtica paella española

    Si eres de aquellos a los que les encanta poner a prueba sus habilidades en la cocina, tienes que aprender a dominar una receta de paella española. Si es la primera vez que vas a prepararla, te recomendamos esta versión tradicional con marisco, especias como azafrán y pimentón dulce.

    En esta receta de paella se combinan a la perfección los sabores y aromas típicos del sofrito español, el cual se prepara con ingredientes como el pimiento rojo, el tomate, el ajo y el aceite de oliva. Además, se añaden otros elementos muy apreciados por los amantes de la cocina y el marisco, como son el rape, las anillas de calamar, los suculentos mejillones y los camarones. Sigue nuestros pasos y, con un poco de práctica, podrás disfrutar en tu casa de una deliciosa y auténtica paella española.