AREPAS DE CHOCLO CON EL MOLINO MESÓN
Dale el mejor uso a tu Molino Mesón con estas arepas de choclo. Es una receta fácil, rápida y con toda la tradición colombiana que te va a encantar, no lo pienses más ¡Comienza tus días de la mejor manera!
Ingredientes:
- 300 gramos de granos de maíz dulce cocido (2 tazas)
- 100 mililitros de leche (1/2 taza)
- 150 gramos de harina de maíz amarilla para las arepas (1 taza)
- 25 gramos de panela rallada (1/4 taza)
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
¿Cómo hacer Arepas de choclo?
Paso 1: Triturar el maíz
Para empezar vamos a tomar los granos de maíz cocidos para triturarlos en nuestro Molino Mesón. Asegúrate de que tritures el maíz hasta conseguir una papilla. Ahora vamos a tomar el Bowl Nova y vamos a añadir la harina de maíz, con azúcar y una pizca de sal y mezclamos.
Paso 2: Mezclar todo
Cuando tengamos todos estos ingredientes secos en el Bowl Nova, vamos a incorporar la papilla de maíz y la leche, ahora vamos a mezclar bien con la cuchara.
Paso 3: Dar forma
Una vez tengamos lista nuestra mezcla de las arepas, vamos a coger una pequeña porción con las manos para formarlas hasta que la hayas hecho toda.
Paso 4: Asar
Ahora vamos a tomar la Sartén y vamos a calentarlo con un poco de mantequilla. Cuando ya esté fundida, vamos a añadir las arepas que hicimos previamente. Dejamos que se doren las arepas de choclo por los dos lados, cada arepa se demora aproximadamente 3 minutos.
Paso 5: Servir
Por último, vamos a servir las arepas con queso bien calientes. ¡Disfruta de esta deliciosa receta!