AREPAS DE CHOCLO CON EL MOLINO MESÓN

Arepas de chócolo: Una receta fácil con maíz | La Buena®

Dale el mejor uso a tu Molino Mesón con estas arepas de choclo. Es una receta fácil, rápida y con toda la tradición colombiana que te va a encantar, no lo pienses más ¡Comienza tus días de la mejor manera!

Ingredientes:

  • 300 gramos de granos de maíz dulce cocido (2 tazas)
  • 100 mililitros de leche (1/2 taza)
  • 150 gramos de harina de maíz amarilla para las arepas (1 taza)
  • 25 gramos de panela rallada (1/4 taza)
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla

¿Cómo hacer Arepas de choclo?

Paso 1: Triturar el maíz
Para empezar vamos a tomar los granos de maíz cocidos para triturarlos en nuestro Molino Mesón. Asegúrate de que tritures el maíz hasta conseguir una papilla. Ahora vamos a tomar el Bowl Nova y vamos a añadir la harina de maíz, con azúcar y una pizca de sal y mezclamos.

Paso 2: Mezclar todo
Cuando tengamos todos estos ingredientes secos en el Bowl Nova, vamos a incorporar la papilla de maíz y la leche, ahora vamos a mezclar bien con la cuchara.

Paso 3: Dar forma  
Una vez tengamos lista nuestra mezcla de las arepas, vamos a coger una pequeña porción con las manos para formarlas hasta que la hayas hecho toda.

Paso 4: Asar   
Ahora vamos a tomar la Sartén  y vamos a calentarlo con un poco de mantequilla. Cuando ya esté fundida, vamos a añadir las arepas que hicimos previamente. Dejamos que se doren las arepas de choclo por los dos lados, cada arepa se demora aproximadamente 3 minutos.

Paso 5: Servir
Por último, vamos a servir las arepas con queso bien calientes. ¡Disfruta de esta deliciosa receta!