ESTOFADO DE CARNE

Por eso hoy te traemos este estofado de carne tradicional y muy popular en los hogares colombianos, perfecto para cualquier tipo de ocasión. No quedarás mal con esta exquisitez en tu mesa, anímate y prepáralo con tu mejor aliada en la cocina: la Batería de Cocina en Acero Inox, su estilo y practicidad  es perfecto para este tipo de recetas.

Ingredientes:

  • 2 libras de carne de tu preferencia cortados en cubos 
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de aceite vegetal 
  • 2 cebolla medianas cortadas en julianas 
  • 2 zanahorias medianas cortadas en rodajas
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 7 papas mediana peladas 
  • Laurel al gusto
  • Comino al gusto
  • Orégano al gusto.
  • 1 cucharadita de páprika
  • Sal y pimienta al gusto 
  • ½ de taza de salsa de tomate
  • 1 taza de caldo de carne

Preparación: 

Paso 1. Sofreír

En una de las sartenes de la Batería sofríe: la cebolla, el ajo, la zanahoria y una cucharada de harina con un poco de aceite.

Paso 2. Sellar

En otro sartén de la Batería, sella por ambos lados los cubos de carne.

Paso 3. Cocinar

Agrega las dos mezclas anteriores a la olla de la Batería y sazona con: comino, orégano, páprika, sal y pimienta. Después de 5 minutos, agrega el laurel y la salsa de tomate, revuelve bien y añade el caldo de carne. Tapa la olla y deja cocinar por 25 minutos a fuego medio.

Paso 4. Servir

Tu estofado está listo para servir. Llévalo a la mesa en la misma olla; recuerda que su estilo le dará un toque especial a tu comida.

¡Disfruta!