
Nada mejor que disfrutar de un delicioso capuchino hecho en casa, con todas las comodidades y de la forma más fácil que te puedas imaginar. Preparar este manjar italiano a base de café solo tomara 5 pasos con ayuda de la cafetera Moka.
Preparación:
Paso 1. Seleccionar
Un buen café y de alta calidad, es la clave principal para preparar el mejor capuchino. Puedes comprar café molido de la marca que prefieras o escoger el grano entero y molerlo en casa con ayuda del molino.
Paso 2. Preparación del café
Prepara un café espresso en la cafetera Moka; 7gr de café por cada 70 mililitros de agua. Deja calentar a fuego medio
Paso 3. Preparación de la leche
Para obtener la textura de leche que representa al capuchino, es indispensable trabajar con leche entera. Calienta la leche a 65ºC y viértela en una prensa francesa haciendo movimientos de arriba hacia abajo. Procura solo hacerlo en la superficie, para obtener la textura deseada.
Paso 4. Preparación del capuchino
Agrega 40ml de café espresso en el fondo de una taza y vierte encima 160ml de leche texturizada.
Paso 5. Acompañamiento
Puedes decorar con un poco de chocolate o canela.
¡Disfruta tu delicioso capuchino hecho en casa!