ENSALADA DE AÑO NUEVO

Hotspot image

Ingredientes para 8 personas

  • 1 kilo de pechuga de pollo.
  •  1½ taza de mayonesa.
  • ½ taza de queso crema.
  • 2 tazas de papas sabanera sin piel.
  • 2 pepinillos encurtidos.
  • 2 huevos cocinados.
  • 1 taza de zanahoria.
  • ½ taza de apio.
  • ½ taza de habichuelas.
  • ½ taza de queso holandés.
  • 1 ctda. de sal.
  • 1 manzana verde.
  • ½ taza de arvejas congeladas.
  • 1 lechuga.

Preparación:

En la olla a presión Home Elements cocinar por 20 minutos las pechugas, las papas, la zanahoria, las habichuelas y las arvejas en poca agua con el ajo. Dejar enfriar, desmenuzar el pollo y cortar en cubos las papas, las habichuelas y la zanahoria. Mezclar todos éstos ingredientes junto con la mayonesa, el queso crema,  los pepinillos, los huevos y la manzana. Para evitar que la manzana se oxide agregarle jugo de limón y azúcar antes de mezclar. Servir bien fría sobre las hojas de lechuga. Es una ensalada de muchos colores especial para navidad, se aconseja prepararla desde el día anterior para enfriar en la nevera y obtener un mejor sabor. Es perfecto acompañamiento de pavo, pollo o perniles. Buen provecho, Chef Carlos Rincón. Chef exclusivo Home Elements.