BUÑUELOS DE VIENTO

¿Y si preparamos unos buñuelos de viento? los buñuelos son bolas de masa elaboradas con harina, huevo, mantequilla… que se fríen en aceite caliente. Normalmente tienen forma de bola y la masa al ser frita tiende a doblar su volumen, de ahí, que se les llame buñuelos de viento es decir, hinchados. Esta receta ha ido variando con el paso del tiempo y ahora los puedes encontrar desde los más simples, hasta rellenos con chocolate, crema, mermelada…. este dulce suele prepararse en el mes de Noviembre y resulta super sencillo de elaborar, además de delicioso.

Ingredientes:

– 250 ml de leche
– 1 ramita de canela
– 4 cáscaras de limón
– 2 uds. de anís estrellado
– 100 gr de mantequilla sin sal
– 1 cucharadita de sal
– 200 gr de azúcar
– 150 gr de harina de trigo
– 4 huevos L
– Aceite de girasol

Preparación:

– En un perol, añadimos aceite de girasol y lo ponemos a fuego medio.
– Hervimos la leche con la canela, el anís y las cascaras de limón.
– Colamos y volvemos a poner a hervir, añadimos la mantequilla, la sal y el azúcar.
– Vamos añadiendo la harina poco a poco sin quitar del fuego y deshaciendo todos los grumos.
– Batimos los huevos en un bol.
– Sacamos el cazo del fuego y vamos añadiendo el batido de huevo sin parar de remover, porque puede que no lo tengamos que añadir todo.
– Tenemos que observar que la masa tenga una textura espesa pero con caída.
-Vamos haciendo los buñuelos de viento y los dejamos caer con cuidado sobre la sartén con aceite y freímos hasta que se doren, cuando estén dorados sácalos de la sartén.
– Dejamos escurrir sobre papel absorbente y espolvoreamos con azúcar glas.
– Emplatamos y listo para servir.

Esta receta fue elaborada por Jonathan Ros