ARROZ CON MARISCOS

La cocina marina peruana nos ofrece los arroces más coloridos y sabrosos, en los que se busca aprovechar la pesca del día. Es muy común encontrar, especialmente en las cevicherías, arroces llenos de mariscos o en los que un solo tipo de estos es la estrella gastronómica.

Ingredientes

cucharadas de aceite vegetal
1/2 cebolla roja, picada
dientes de ajo, picados
cucharadas de ají amarillo en pasta
tomate, rallado
1/2 cucharadita de orégano seco
hoja de laurel
1/4 taza de aceite de achiote
1/2 taza de vino blanco
lb de mixtura de mariscos
tazas de arroz cocido
cucharada de cilantro picado
Sal y pimienta

Instrucciones

  • En una sartén grande calienta el aceite y dora la cebolla unos 3 minutos. Incorpora el ajo y sigue cocinando un par de minutos más.
  • Agrega el ají amarillo, tomate, orégano, laurel y aceite de achiote. Cocina 5 minutos adicionales.
  • Añade el vino y reduce. Incorpora los mariscos, luego el arroz, cilantro, sal y pimienta,.
  • Mezcla bien todo y sirve. Debe quedar jugoso.