ARROZ CON MARISCOS
La cocina marina peruana nos ofrece los arroces más coloridos y sabrosos, en los que se busca aprovechar la pesca del día. Es muy común encontrar, especialmente en las cevicherías, arroces llenos de mariscos o en los que un solo tipo de estos es la estrella gastronómica.
Ingredientes
3 cucharadas de aceite vegetal
1/2 cebolla roja, picada
3 dientes de ajo, picados
2 cucharadas de ají amarillo en pasta
1 tomate, rallado
1/2 cucharadita de orégano seco
1 hoja de laurel
1/4 taza de aceite de achiote
1/2 taza de vino blanco
1 lb de mixtura de mariscos
2 tazas de arroz cocido
1 cucharada de cilantro picado
Sal y pimienta
Instrucciones
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En una sartén grande calienta el aceite y dora la cebolla unos 3 minutos. Incorpora el ajo y sigue cocinando un par de minutos más.
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Agrega el ají amarillo, tomate, orégano, laurel y aceite de achiote. Cocina 5 minutos adicionales.
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Añade el vino y reduce. Incorpora los mariscos, luego el arroz, cilantro, sal y pimienta,.
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Mezcla bien todo y sirve. Debe quedar jugoso.