Cómo usar la olla de acero inoxidable Tramontina
- Antes de utilizar el producto nuevo, retirar las eventuales etiquetas y lavar con agua caliente y detergente;
- Use fuego bajo para evitar que el alimento se pegue al fondo de la olla;
- Cuando se utilice la olla en cocinas a gas, la llama no debe exceder la base de la olla. Si se usa una chapa eléctrica, la chapa debe tener el mismo diámetro que la olla o diámetro menor;
- Siempre disuelva la sal en agua hirviendo o con los alimentos, mezclando los ingredientes al inicio de la cocción,
- No caliente el alimento poniendo una olla del mismo diámetro sobre la otra. Ese procedimiento es peligroso, porque crea vacío e imposibilita su retirada;
- Si la tapa de la olla de acero inoxidable Tramontina se tranca como resultado del vacío durante el enfriamiento, basta girarla y tirar, o calentarla nuevamente hasta neutralizar el efecto de vacío.
- Algunos alimentos que poseen almidón, como por ejemplo, pasta y arroz, durante la cocción, podrán dejar manchas en la parte interna de la olla. Esas manchas se pueden retirar fácilmente, pasándoles un paño humedecido en jugo de limón, vinagre o pasta de pulir acero inoxidable Tramontina.
- Evite dejar alimentos en la olla durante mucho tiempo; la sal también puede provocar manchas;
- Para que la olla de acero inoxidable Tramontina esté siempre linda y brillante, le recomendamos lavarla solamente con detergente y esponja. Tramontina desarrolló una pasta especial para pulir y sacarle las manchas a los productos de acero inoxidable, que está a la venta en los principales puntos de venta;
- Después del lavado, siempre que sea posible, enjuáguela con agua caliente y séquela inmediatamente, para que la olla se mantenga con el brillo original. El cloro y las sustancias contenidas en el agua pueden dejar manchas en la olla;
- No deje la olla vacía sobre una fuente de calor;
- Deje ollas calientes solamente apoyadas en superficies resistentes al calor.